任泽区新闻时政要闻

邢台市任泽区举办强筋麦区域公用品牌发布会

2021-12-22 10:42:00 来源:邢台市任泽区人民政府网

扫码阅读手机版


日前,“任泽强筋麦”区域公用品牌发布会在河北省会石家庄举办。河北省农业农村厅种子管理总站站长王永波、河北省农业农村厅品牌建设中心副主任王琰琨、邢台市农业农村局二级调研员何献国、邢台市任泽区政府领导李志安、任泽区农业农村局主管领导、相关科室人员以及邢台市任泽区龙头企业代表、众多媒体记者出席了本次发布会。


邢台市任泽区地理位置优越,位于冀中南山前平原小麦主产区,是全国强筋小麦最适宜种植的地区之一。任泽区水文化源远流长,历史上位于九河下梢,素有“任泽自古不求天,耳听渔歌看秧田”的美誉,是有名的水乡泽国。区域内土壤肥沃,雨热同期,年均降水量500多毫米,水利条件优越;日照时间长,光合积累多,晚上温度低,呼吸消耗少,而且由于温度较低小麦籽粒灌浆成熟时间长,利于小麦蛋白质和面筋的形成与积累,蛋白质含量高,筋道更强。


举办“任泽强筋麦”区域公用品牌发布会,在充分结合区位优势和产业优势的基础上,进一步扩大品牌在农业中的推动作用,提高任泽强筋麦的市场知名度和美誉度。


责任编辑:王春红
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。